マンダリンオリエンタル東京・「センス」のディナー② [マンダリンオリエンタル東京]
先日、ご紹介したマンダリンオリエンタル東京・広東料理「センス」のディナーコース・「五羊套餐 UYON」。
前回は「東星ハタフィレの蒸し物香港スタイル 葱生姜のフィッシュソース」までご紹介しました。
今回は後編でございます。

「美々豚スペアリブの紹興酒煮込み 蜂蜜とアニスの香り タロイモマッシュと豆苗の炒め添え」
紹興酒煮込みは独特の味がありますね。
豚肉はとても柔らかく、とろける感じでした。

「あさり入り海鮮だしの香港風イーミン麺」
スープはとても濃厚で、海鮮だしは美味しいですね。
ただ麺はEVA-CHIN的には好めない感じです。
香港風はよく分かりませんが、イーミン麺ってこんな感じなんだぁ。

「季節のデザート盛り合わせ」①
いよいよデザートです。
ベースの黒い色は黒豆って感じですね。
説明してもらったけど、忘れちゃった。(笑)

「季節のデザート盛り合わせ」②
乳製品がダメとリクエストした嫁さんはこちらでした。

「お菓子の盛り合わせ」
真ん中の「月餅」は、マンダリンオリエンタルのロゴですね。
説明不足で美味しさが伝わらなかった部分も多いと思いますが、如何でしたでしょうか。
広東料理「センス」はマンダリンオリエンタル東京の37階にあるので、夜景も綺麗です。

運が良ければ遠くにディズニーランドの花火も見ることが出来ますよ。
尚、ご紹介したのは2009年4月のメニューです。
変更される可能性は十分にありますので、ご了承下さいね。
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