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SCALAE の朝食ビュッフェ① (THE THOUSAND KYOTO) [THE THOUSAND KYOTO]

THE THOUSAND KYOTO は2019年1月29日に京都駅の直ぐお隣にオープンした客室数222室の京阪グループ・フラッグシップホテルです。
レストランは日本料理「KIZAHASHI」、イタリア料理「SCALAE」、ラウンジ「TEA AND BAR」の3か所ありますが、「KIZAHASHI」と「SCALAE」では朝食も提供しています。
(KIZAHASHI の和朝食は、日によって SCALAE での提供になる場合もあります。)
THE THOUSAND KYOTO の朝食付きプランで貰える朝食券は、洋食ビュッフェ、和朝食、ルームサービスの中からお好みのスタイルを選べますが、今回から「SCALAE」の朝食ビュッフェを紹介していきましょう。

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先ずはカウンターに並ぶ料理を見ていきましょ。

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いきなりヨーグルトと思った方もいらっしゃるかも知れませんが違いますよ。
「冷製枝豆のポタージュ」です。

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サラダを見ていこうかな。
こちらは「ミックスリーフ」。
EVA-CHINの場合、サラダの主役的ポジションです。

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ミニトマト。
トマトは、やっぱり一口の大きさで入るのが好きだな。

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ブロッコリー&枝豆
ブロッコリーだけに見えますが、枝豆が見え隠れしてます。

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レッドオニオン
サラダに混ぜると、良いアクセントになりますよね。

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コーン
これもサラダに散らせたいな。
甘味が何とも言えない。

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上段は左からバルサミコ酢、シチリア産オリーブオイル、シチリア産塩、マレーシア産ホワイトペッパー、マレーシア産ブラックペッパー。
下段も左からサウザンドドレッシング、レモンドレッシング、胡麻ドレッシング、和風ドレッシングです。
もちろんお好みで。

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大麦サラダ
パプリカやズッキーニが混ざってます。
ここからは野菜を使った料理かな。

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揚げ茄子サラダとマスタード
茄子独特のジューシーさとマスタードの味付けが合いますね。
トマトの温野菜も入っている。

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人参のオレンジ煮
オレンジ煮のインパクトが強くて、手が出せなかった・・。

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三種の豆とキャベツのヴァプール
三種の豆とはひよこ豆と青えんどう、赤いんげん豆。
ヴァプールとは蒸焼きの調理方みたいです。

まだまだ続きますよ。

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