SCALAE の朝食ビュッフェ① (THE THOUSAND KYOTO) [THE THOUSAND KYOTO]
THE THOUSAND KYOTO は2019年1月29日に京都駅の直ぐお隣にオープンした客室数222室の京阪グループ・フラッグシップホテルです。
レストランは日本料理「KIZAHASHI」、イタリア料理「SCALAE」、ラウンジ「TEA AND BAR」の3か所ありますが、「KIZAHASHI」と「SCALAE」では朝食も提供しています。
(KIZAHASHI の和朝食は、日によって SCALAE での提供になる場合もあります。)
THE THOUSAND KYOTO の朝食付きプランで貰える朝食券は、洋食ビュッフェ、和朝食、ルームサービスの中からお好みのスタイルを選べますが、今回から「SCALAE」の朝食ビュッフェを紹介していきましょう。
先ずはカウンターに並ぶ料理を見ていきましょ。
いきなりヨーグルトと思った方もいらっしゃるかも知れませんが違いますよ。
「冷製枝豆のポタージュ」です。
サラダを見ていこうかな。
こちらは「ミックスリーフ」。
EVA-CHINの場合、サラダの主役的ポジションです。
ミニトマト。
トマトは、やっぱり一口の大きさで入るのが好きだな。
ブロッコリー&枝豆
ブロッコリーだけに見えますが、枝豆が見え隠れしてます。
レッドオニオン
サラダに混ぜると、良いアクセントになりますよね。
コーン
これもサラダに散らせたいな。
甘味が何とも言えない。
上段は左からバルサミコ酢、シチリア産オリーブオイル、シチリア産塩、マレーシア産ホワイトペッパー、マレーシア産ブラックペッパー。
下段も左からサウザンドドレッシング、レモンドレッシング、胡麻ドレッシング、和風ドレッシングです。
もちろんお好みで。
大麦サラダ
パプリカやズッキーニが混ざってます。
ここからは野菜を使った料理かな。
揚げ茄子サラダとマスタード
茄子独特のジューシーさとマスタードの味付けが合いますね。
トマトの温野菜も入っている。
人参のオレンジ煮
オレンジ煮のインパクトが強くて、手が出せなかった・・。
三種の豆とキャベツのヴァプール
三種の豆とはひよこ豆と青えんどう、赤いんげん豆。
ヴァプールとは蒸焼きの調理方みたいです。
まだまだ続きますよ。
あこがれのホテルに宿泊してみませんか。
「THE THOUSAND KYOTO」の宿泊プラン・ご予約はこちら
THE THOUSAND KYOTO のランチとディナーはこちら。
日本料理・「KIZAHASHI」のランチ&ディナーのプランとご予約はこちら
イタリア料理・「SCALAE」のランチ&ディナーのプランとご予約はこちら
バーラウンジ・「TEA AND BAR」のアフタヌーンティーのプランとご予約はこちら
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SPG AMEXを使ってザ・リッツ・カールトン、ウェスティン、マリオットを賢く宿泊!
EVA-CHINも SPG AMEX を持ち始めました。
このクレジットカードを所有しているだけで、Marriott Bonvoy のゴールド会員です。
メインのクレジットカードとして使用すればポイントが溜まるのも早いですよ。
もちろんそのポイントを使ってホテルステイを楽しめます。
Amazon でお買い物!直ぐに届けてくれて、EVA-CHINはご常連
ホテルの味をご家庭で楽しめるお取り寄せグルメ。
リーガロイヤルホテル ・ グルメストアはこちらです。
また、本サイトである「EVA-CHIN.com」では高級ホテルの宿泊記を公開しています。
詳しくは・・・
EVA-CHIN.com <高級ホテル宿泊記と壁紙写真集>
レストランは日本料理「KIZAHASHI」、イタリア料理「SCALAE」、ラウンジ「TEA AND BAR」の3か所ありますが、「KIZAHASHI」と「SCALAE」では朝食も提供しています。
(KIZAHASHI の和朝食は、日によって SCALAE での提供になる場合もあります。)
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先ずはカウンターに並ぶ料理を見ていきましょ。
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こちらは「ミックスリーフ」。
EVA-CHINの場合、サラダの主役的ポジションです。
ミニトマト。
トマトは、やっぱり一口の大きさで入るのが好きだな。
ブロッコリー&枝豆
ブロッコリーだけに見えますが、枝豆が見え隠れしてます。
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サラダに混ぜると、良いアクセントになりますよね。
コーン
これもサラダに散らせたいな。
甘味が何とも言えない。
上段は左からバルサミコ酢、シチリア産オリーブオイル、シチリア産塩、マレーシア産ホワイトペッパー、マレーシア産ブラックペッパー。
下段も左からサウザンドドレッシング、レモンドレッシング、胡麻ドレッシング、和風ドレッシングです。
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大麦サラダ
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茄子独特のジューシーさとマスタードの味付けが合いますね。
トマトの温野菜も入っている。
人参のオレンジ煮
オレンジ煮のインパクトが強くて、手が出せなかった・・。
三種の豆とキャベツのヴァプール
三種の豆とはひよこ豆と青えんどう、赤いんげん豆。
ヴァプールとは蒸焼きの調理方みたいです。
まだまだ続きますよ。
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をご覧くださいね。
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