浦安ブライトンホテル・「螢」の「京の顔見世」後編 [浦安ブライトンホテル東京ベイ]
今回は浦安ブライトンホテルにある京懐石料理・「螢」で、2007年12月のあつらえ料理「京の顔見世」コースの後編となります。
前回は・・
先付 : 流し胡麻 ちんちら醤油 寒梅 唐墨コニャック わらべ大根 鶉けんちん焼き
煮物 : 松葉かに真丈 内子 占地 小松菜 柚子
造り : 皮はぎ 本まぐろ みる貝 あしらい
冬肴 : 甘鯛の湯葉とろ蒸し 結び人参 山葵
珍味 : 伊勢えび奈良漬け 冷や玉子
をご紹介したので、今回は、「十八番」、「温菜」、「江戸前寿司」、「デザート」を紹介しますね。
十八番。「十八番」は歌舞伎風の絵柄で包まれ出てきました。
それを外すと・・・
左上 : とら河豚七味 酢立
中上 : 赤座海老の桃山焼き
右上 : 特選和牛の西京漬け
左下 : 白子のパン揚げ 詰めトマト
中下 : 鮑つらら雲丹よごし
右下 : 献上千枚かぶら シメ関さば
どれも高級食材ですね。
温菜 : 海老いも八方煮 慈姑旨煮 明石たこ柔煮 黄味だれ どんこ椎茸 ちんげん菜
江戸前すし 赤だし
鮨は中央の穴子が特に美味しかったです。
デザート
メロンです。 ソースはキウイソースでした。
大変満足したお食事でした。
EVA-CHINはやっぱり日本料理が好きですね。
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