浦安ブライトンホテルの石窯焼きピッツア [浦安ブライトンホテル東京ベイ]
浦安ブライトンホテルでは個性的な客室や京懐石「螢」、味処「季布や」、中国料理の「花閒」等をご紹介してきましたが、実はもう一つオススメしたいポイントがあります。
それはレストラン「カシュカシュ」にある石窯焼きピッツア。
本格的なナポリピッツアで、麺棒を使わずに丹念に手で伸ばすので中心部が薄く、縁が厚い円形が特長なのです。
最大のポイントはテイクアウトが出来ること!(イートインも可能です。)
更に宿泊すればルームサービスでも注文することができます。
ピザは全部で5種類あり、価格は次の通りです。
(写真はルームサービスで注文した際に撮影したものです。)
・マルゲリータ
1,500円 (税込)
ルームサービスの場合は1773円(税サ込み)
・生ハムピッツア
2,000円 (税込)
ルームサービスの場合は2426円(税サ込み)
・アンチョビとオリーブ、サラミのピッツア
1,600円 (税込)
ルームサービスの場合は1848円(税サ込み)
・味わい4種類のチーズピッツア
1,900円 (税込)
ルームサービスの場合は2195円(税サ込み)
・フレッシュプチトマトのピッツア
1,500円 (税込)
ルームサービスの場合は1733円(税サ込み)
1枚の大きさは全て10インチ(25センチ)サイズで2~3人前と書かれていますが、EVA-CHINと嫁さんは夕食後に一人1枚を食べてました。(笑)
ちなみにデリバリーサービスは行っていないので、ホテルで購入して下さいね。
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浦安ブライトンホテル・中国料理「花閒」のランチ④ [浦安ブライトンホテル東京ベイ]
先日のご紹介から時間が経ってしまいましたが・・・
浦安ブライトンホテル・中国料理「花閒」のランチオーダーバイキングの続きを行いたいと思います。
3回で36種類の料理をご紹介しましたので、今回は37番から56番をご紹介しましょう。
37. 揚げチーズ餅
38. 焼きニラまんじゅう
39. 芝海老の唐辛子炒め
40. イカのチリソース
41. チリ鮑のオイスターソース煮込み
42. 広東風揚げ餅
43. 蟹爪の野菜サツマ揚げ
44. 蟹肉入りお粥
45. チャーハン
46. 中華ちまき
47. あっさり汁そば
48. 杏仁豆腐
49. マンゴープリン
50. 揚げゴマ団子
51. 辻利抹茶のプリン
52. タピオカ入りココナッツミルク
53. カスタード入りココナッツ蒸し団子
54. バニラアイス
55.蒸しカステラ
56. シャーベッド
全56品、如何だったでしょうか。
残念ながら全て写真でご紹介できませんが、是非、全種類クリアを目標にして下さいね。
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浦安ブライトンホテル・中国料理「花閒」のランチ③ [浦安ブライトンホテル東京ベイ]
先日からご紹介している浦安ブライトンホテル・中国料理「花閒」のランチオーダーバイキング。
2回で24種類の料理をご紹介しましたが今回は続きで、25番から36番をご紹介しましょう。
25. ミニ肉まん
一口サイズの肉まんですが、やっぱりいつもと味が違いますね。
熱々でいただきましょう!
26. 牛肉のオイスターソース炒め
27. フォアグラのステーキ
正直に言えば小さすぎて、フォアグラの味は分からなかったな。
28.鶏の唐揚げ
一般的なメニューですが、このお店の味を知りたくてオーダーしました。
やっぱり美味しいっす。
基本的に鶏の唐揚げが好きだからかも知れないけど。
29. 車海老のマヨネーズソース
30. 酢豚
31. 赤魚の油淋ソース
これは是非ともオーダーして頂きたい一品です。
高級な味がしますよ。(笑)
ちょっと写真のピントが外れたかな?
32. 北京ダック 玄米クレープ添え
やっぱり、北京ダックは注文してしまいますね。
一口サイズなので、味わっていただきましょう。
33. 水餃子
ちなみに焼き餃子はメニューにありませんよ。
34. ニラ卵炒め
35. 麻婆豆腐
36. チンゲン菜のクリーム煮
今回は如何でしたでしょうか。
さらにメニューは続いていきます。
随分と引っ張るでしょ?(笑)
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浦安ブライトンホテル・中国料理「花閒」のランチ② [浦安ブライトンホテル東京ベイ]
先日ご紹介した浦安ブライトンホテルにある中国料理「花閒」のランチオーダーバイキング。
1回目は12種類の料理をご紹介しましたが今回は続きで、13番から24番をご紹介しましょう。
13. 春巻
この様に1個単位からオーダーできます。
14.シュウマイ
15.蟹爪の揚げもの
これはEVA-CHINもオススメですよ。
同じものを更に注文しちゃいましたからね!
16.海老入り蒸し餃子
海老がプリプリです。
何個でも入っちゃいそうだな。
17.ホタテのクリーム煮
注文は番号でオーダーしますが、見間違ってオーダーした品です。
でも、いただきまーす!
18.芝海老のチリソース
やっぱり、チリソースは外せませんね。
19.豚フィレ肉の黒胡椒炒め
20.ホタテのにんにくソース蒸し
21.肉野菜炒め
22.イカの梅しそ炒め
23.牛フィレ肉のステーキ
24.ショウロンポウ
これも欠かせない一品です。
肉汁が美味しいんですよね。
如何でしたでしょうか。
まだまだ料理が続きますので、楽しみにして下さいね。
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浦安ブライトンホテル・中国料理「花閒」のランチ① [浦安ブライトンホテル東京ベイ]
先日、浦安ブライトンホテル・京懐石「螢」の料理をご紹介しましたが、今回はランチで是非とも楽しんで頂きたいお店があります。
ホテル2階にある中国料理の「花閒」で、ここでは「ランチオーダーバイキング」を行っています。
普通バイキングは食べ放題で自分で料理を取りに行くのが多いと思いますが、中国料理・「花閒」では食べたい料理をオーダーすればテーブルまで運んでくれるスタイルです。
90分制の時間的制約はありますが熱々の料理が好きなだけ楽しめ、料理も約60種類用意されています。
それぞれの量は少ないので、女性の方でも色々な料理をオーダー出来ると思いますよ。
今回からランチオーダーバイキングでオーダーできる料理をご紹介しますが、EVA-CHINがオーダーした料理のみ、写真付きでご紹介いたします。
1 蟹のサラダ
写真は2名分です。
2. クラゲの冷製
3. ごぼうと水菜のマヨネーズ和え
4. 芝海老サラダ
写真は2名分です。
5. 煮込みチャーシュー
6. 蒸し鶏のサラダ 胡麻ソース
7. ザーサイ
8. ミニ姿ふかひれの醤油煮込み
写真は1名分です。「ふかひれ」も楽しめます。
9. 蟹肉入りふかひれスープ
10. 蟹卵入りふかひれスープ
11. ふかひれ入り蒸し餃子
写真は2名分ですが、何個でも注文可能です。
12. 海老入り春巻き
写真は2名分ですが、何個でも注文可能です。
胡麻の食感が良いですね。
今回のご紹介はここまでです。
ちなみに大人税込み3465円、子供(4歳から12歳)が2656円となっております。
この先もお楽しみに!!
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浦安ブライトンホテル・京懐石「螢」のディナー(後編) [浦安ブライトンホテル東京ベイ]
先日、浦安ブライトンホテル・京懐石「螢」の2009年6月限定メニュー・「料理長おすすめ 特選料理(11550円)」の前編をご紹介しましたが、今回は後編となります。
では、どうぞ。
◇八 寸◇
瀬戸内の鱧切り落とし 梅肉 枝豆
煮梅の羽二重かけ 落花生
和牛のチョボ寿し 山葵
もろこしおこし
鱧が季節を感じますね。梅肉が本当によく合います。
和牛の寿しも、柔らかくて美味しかったですよ。
◇温 菜◇
大和芋と無花果の利休煮 木の芽
よもぎ麩 青ずいき
蛸柔煮
蛸が本当に柔らかで、何とも言えない味でしたね。
結構「麩」も好きだな。
◇焼 肴◇
すずき雲丹焼き 山椒だれ
め鯒お多福揚げ はじかみ
フランス料理で「すずき」は良く見るけど、日本料理では珍しいと思うのはEVA-CHINだけかな?
雲丹焼きとは贅沢な料理ですね。
◇止 椀◇
鯛の里汁 七味 大根 人参 牛蒡
水無月の御飯 香の物
「水無月の御飯」の食材を色々と考えましたが、何の御飯か分かりますか?
実は抹茶の御飯です。
「あられ」もあるので気分はお茶漬け?(笑)
◇デザート◇
清々しく、サイダーが入っているデザートです。
如何でしたでしょうか。
6月のメニューなので残り僅かですが、気に入られましたら、浦安ブライトンホテル・京懐石「螢」で食事を楽しんでくださいね。
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浦安ブライトンホテル・京懐石「螢」のディナー前編 [浦安ブライトンホテル東京ベイ]
浦安ブライトンホテルはオリジナリティ溢れる客室が多くオススメのホテルですが、レストランも素敵なお店が揃っており、1階にはイタリアン&フレンチをベースにした「カシュカシュ」、京懐石の「螢」、2階には味処の「季布や」、中国料理の「花閒」、22階には鉄板焼きの「燔」があります。
夕食なら「螢」、昼食は「季布や」を以前ご紹介しましたが、今回はリアルタイムな情報として京懐石「螢」の2009年6月限定メニュー・「料理長おすすめ 特選料理(11550円)」をご紹介しましょう。
尚、前編・後編の構成となりますのでご了承下さいね。
浦安ブライトンホテル・京懐石の「螢」は1階のメインエントランス近くにあります。
◇先 付◇ 京味 西京味噌仕立て 伊勢海老 あわび 万願寺とうがらし
「伊勢海老」と「あわび」なんて、贅沢な構成ですね。
「西京味噌仕立て」が何とも言えない風味を引き出してくれます。
◇ 雫 ◇ 焼き鮎の手毬みたて 汲み湯葉 茗荷 小メロン 蕎麦 青柚子
お椀の蓋を開けると、柚子の香りが広がります。
◇造 り◇ 天然もの盛り合わせ あしらい
何のお魚でしょうか。
正解はマグロ、イサキ、シマアジです。
ちなみに、イサキとシマアジが天然ものになります。
◇合 肴◇ 賀茂茄子ひすい蒸し 塩ぶた 芥子醤油 クコの実
「塩ぶた」は柔らかくて、実に美味でしたね。
今回は前編ですが、如何でしたでしょうか。
6月の限定メニューなので注意が必要ですが、後半も楽しみにしていて下さいね。
ちなみに6月は生ビール(300ml)が500円のフェアも行ってますよ。
宿泊すればレストラン10%割引も使えますし、結構手軽に楽しめるレストランです。
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浦安ブライトンホテルのクリスマス [浦安ブライトンホテル東京ベイ]
クリスマスシーズンとなりホテルも盛り上がり始めましたが、中でも浦安ブライトンホテルのクリスマスは結構凄いですね。
ロビー内のクリスマスツリーはもちろんの事、客室のドアにも小さなクリスマスリースがあったり、クリスマスツリーが飾られているお部屋ももちろんあります。
そして浦安ブライトンホテルで名物になったのが、「クリスマスリースアトリウム展」ですね。
今年で12回目を迎え、12月25日まで開催されています。
「クリスマスリースアトリウム展」はロビーに160点のクリスマスリースを飾り、人気投票を行なう展覧会です。
投票期間は12月14日の15時までですが、一つ一つクリスマスリースを眺めていると、数が多いのでどのリースに投票するか迷ってしまいますよ。
※写真は2007年の「クリスマスリースアトリウム展」です。
壁一面にクリスマスリースが飾られています。
こちらも2007年にロビーで飾られていたクリスマスツリーです。
ラバーズスイートとクリスマスツリー
もちろん、クリスマス特別プランも充実していますよ。
今年はスパークリングワイン付き「ONLY HOLY STORY」とクリスマスケーキ付き「SWEET MEMORY」の2種類のステイプランがあるみたいです。
東京ディズニーリゾートのパートナーホテルでもある「浦安ブライトンホテル」。
今年のクリスマスは浦安ブライトンホテルで楽しまれてみては如何でしょうか。
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浦安ブライトンホテルの季布や [浦安ブライトンホテル東京ベイ]
浦安ブライトンホテルの2階にある味処「季布や」。
同じ日本料理を扱うレストランで京懐石「螢」がありますが、「季布や」もオススメのレストランです。
「季布や」はカウンター席がメインの座席数50席(個室1室)のレストランで、ランチの時間帯はとても利用しやすい価格設定で人気があります。
特に1日限定20食の「 -春夏秋冬- 2480円(税・サ込み)」はオススメしたいメニューですね。
こちらは2006年の「春夏秋冬~夏~」です。
現在は「春夏秋冬 ~冬~」で、その内容はこちらです。
・寒ぶりのスモーク 香り野菜
貝割菜 菜セロリ 山葵ソースかけ
・鯛荒汁 白味噌仕立 柚子胡椒
焼餅 牛蒡 芹 人参
・鶏味噌 風呂吹き大根
菜の花
・ズワイ蟹と帆立 天ぷら
カリフラワー 塩 レモン
・箱寿しと野菜寿し
(海老、玉子、鯛、鮪) かぶら(2種)
・デザート
もちろん通常メニューにおいてもオススメしたい料理があり、「合せ丼」もなかなか美味しかったですよ。
「合せ丼」です。簡単に言えば海鮮丼ですね。
浦安ブライトンホテルの宿泊プランでは、朝食をルームサービスやランチに切り替えが出来るプランも多く、寝坊した後にランチを頂くと午前はとてもゆっくり出来ます。
ちなみにランチ切り替えの際は「季布や」の他に、イタリアン&フレンチをベースにした「カシュカシュ」、中国料理の「花閒」でも利用ができるそうです。
ただ2007年12月利用の際、朝食をランチに切り替え「季布や」を利用したのですが、残念ながら1日限定20食の「-春夏秋冬-」は対象外でした。
2006年の宿泊の際では利用できたので、ただ残念に思う次第であります。
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浦安ブライトンホテルのバスルーム [浦安ブライトンホテル東京ベイ]
浦安ブライトンホテルの客室は定員5~6名の家族で楽しめる「ロフト」、ヘッドボードや家具など全体に木を使った暖かみのある客室「フォレスト」、ドレープのベッドキャノピー付きベッドがある「ムーンライト・フォレスト」、靴を脱いで寛げる新感覚の客室「ルームだんらん」、大人二人のためのスペシャルな空間「THE 3 STYLE」、可動式マットレスで寛げる「THE UPPER 12」、そして恋人や夫婦に最適な「ラバーズスイート」等のバラエティ豊かな客室が揃っていますが、EVA-CHINが体験した限りどのお部屋のバスルームもレイアウトは同じになっています。
お風呂場は洗い場付で比較的広いスペースを取り、洗面スペースはフローリングで親しみやすいですが、トイレは個室では無い点が共通しています。
その中において「THE UPPER 12」のバスルームは異色の存在であり、レイアウトは変わっていないものの洗面スペースは趣は大きく変化しており、今回はオリジナルに近い「ラバーズスイート」のバスルームとリニューアルを行っている「THE UPPER 12」のバスルームの比較を行ってみましょう。
こちは「ラバーズスイート」のバスルームです。
ほぼオリジナルに近いですが洗面台に小さなテレビ(ブラウン管タイプ)があり、若干ながら差別化を図ります。
こちらは「THE UPPER 12」のバスルームです。
フローリングや壁の色はシックで大人雰囲気があります。更に・・・
「THE UPPER 12」で大きく異なる点は、ベッドルーム側を窓ガラスにして自然光を楽しめる点です。
その為に鏡は円形に変わり、サイズは小さくなっています。
お風呂場は共に共通の仕様ですが、お風呂場の入口には段差があり、足元を確かめて入って下さいね。
バスアメニティですが、「ラバーズスイート」はブライトンホテルのオリジナルです。
それに対し・・・・
「THE UPPER 12」ではイギリスの「REN」を採用しています。
グランドハイアット東京のスイートで使われている「REN」を「THE UPPER 12」で楽しめます。
さらにメンズセット(ヘアトニック、アフターシェーブローション、ヘアリキッド)、女性用基礎化粧品が「THE UPPER 12」にはありましたが、「ラバーズスイート」にはありませんでした。
「THE UPPER 12」の方が明らかにバスアメニティのグレードが高くなっていますね。
ちなみに、これはフラワーバスで生花びらが用意されています。
非日常的ですが、バスタブからお湯を排水する前に花びらを回収する時は現実に戻りますね。(笑)
今回は「THE UPPER 12」と「ラバーズスイート」のバスルームをご紹介しましたが、他のタイプのお部屋は「ラバーズスイート」のバスルームに近い様です。
お風呂場が広いのは嬉しいけど、EVA-CHINは個室のトイレが欲しいですね。
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