La Locanda の朝食 ④ - ザ・リッツ・カールトン京都- [ザ・リッツ・カールトン京都]
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京都市役所前駅近くの鴨川沿いに建つザ・リッツ・カールトン京都。
2014年2月にオープンして開業5周年を迎えた国内4番目のリッツカールトンです。
先日からLa Locanda での朝食をお届けしてますので、本日はその続き④となります。
ブッフェの続きとピエール・エルメを使用したフレンチトーストの紹介です。
スモークサーモンと共に定番のハム。
素材にこだわっているのでしょうね。
でも EVA-CHIN は、こちらの方の生ハムが興味津々です。
深い味わいなんですよ。
チーズの種類の多さも驚きました。
こちらは「パルミジャーノ・レッジャーノ」。
イタリアチーズの王様が登場です。
ブリーチーズとチェダー、それにミモレット。
ハードチーズだけでなくソフト系も豊富ですよ。
こちらはカマンベールチーズ。
今度はチーズの女王様が登場です。
このフレッシュチーズは何だろうな。
リコッタ?カッテージ?
モッツァレラチーズ。
これだけチーズが色々あると呑みたくなっちゃいますね。
ちなみにこちらはブッフェの盛り付け例でございます。
当残ながら嫁さん作の方を採用してますよ。
ちょっと隠れた所に見つけました。
右は「イスパハンヨーグルト」なので、ピエール・エルメと関連するのかな。
シリアル系も多いですよ。
EVA-CHINはスナック感覚で食べてみたいな。
左からオールブラン、グラノーライスパハン、コーンフレーク、チョコクリスピー、ライスクリスピーです。
「グラノーライスパハン」と書かれると、手を出しちゃいそうです。
お腹の余裕がちょっとでもあれば、悔いを残してはいけませんよ。
普段は選びませんが、フレンチトーストを追加オーダーしちゃいましょう。
こちらもピエールエルメを使用したフレンチトースト。
背後から外人シェフが直接持ってきて、びっくりしちゃった。
こんな量でも嫁さんとシェア。ギリギリまで攻めます。
見た目もハイセンスですな、こりゃ。
定番のショットです。
最後にコーヒーを頂くと落ち着きますなぁ。
4回に渡ってお届け致しましたが、如何でしたしょうか。
玉子料理は嫁さんとかぶちゃったので、次回はエッグベネディクドを狙いたいですね。
ザ・リッツ・カールトン京都では和朝食なら日本料理・「水暉」で楽しめます。
こちらもクオリティが高そうですで、機会があったら食べてみたいな。
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