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La Locanda の朝食 ④ - ザ・リッツ・カールトン京都- [ザ・リッツ・カールトン京都]

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京都市役所前駅近くの鴨川沿いに建つザ・リッツ・カールトン京都。
2014年2月にオープンして開業5周年を迎えた国内4番目のリッツカールトンです。
先日からLa Locanda での朝食をお届けしてますので、本日はその続き④となります。
ブッフェの続きとピエール・エルメを使用したフレンチトーストの紹介です。

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スモークサーモンと共に定番のハム。
素材にこだわっているのでしょうね。

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でも EVA-CHIN は、こちらの方の生ハムが興味津々です。
深い味わいなんですよ。

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チーズの種類の多さも驚きました。
こちらは「パルミジャーノ・レッジャーノ」。
イタリアチーズの王様が登場です。

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ブリーチーズとチェダー、それにミモレット。

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ハードチーズだけでなくソフト系も豊富ですよ。
こちらはカマンベールチーズ。
今度はチーズの女王様が登場です。

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このフレッシュチーズは何だろうな。
リコッタ?カッテージ?

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モッツァレラチーズ。
これだけチーズが色々あると呑みたくなっちゃいますね。

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ちなみにこちらはブッフェの盛り付け例でございます。
当残ながら嫁さん作の方を採用してますよ。

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ちょっと隠れた所に見つけました。
右は「イスパハンヨーグルト」なので、ピエール・エルメと関連するのかな。

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シリアル系も多いですよ。
EVA-CHINはスナック感覚で食べてみたいな。
左からオールブラン、グラノーライスパハン、コーンフレーク、チョコクリスピー、ライスクリスピーです。
「グラノーライスパハン」と書かれると、手を出しちゃいそうです。

お腹の余裕がちょっとでもあれば、悔いを残してはいけませんよ。
普段は選びませんが、フレンチトーストを追加オーダーしちゃいましょう。

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こちらもピエールエルメを使用したフレンチトースト。
背後から外人シェフが直接持ってきて、びっくりしちゃった。
こんな量でも嫁さんとシェア。ギリギリまで攻めます。

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見た目もハイセンスですな、こりゃ。

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定番のショットです。

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最後にコーヒーを頂くと落ち着きますなぁ。

4回に渡ってお届け致しましたが、如何でしたしょうか。
玉子料理は嫁さんとかぶちゃったので、次回はエッグベネディクドを狙いたいですね。
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こちらもクオリティが高そうですで、機会があったら食べてみたいな。

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