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浦安ブライトンホテル東京ベイ 京料理・「螢」のランチ① [浦安ブライトンホテル東京ベイ]

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京葉線新浦安駅前にある浦安ブライトンホテル東京ベイ。
舞浜駅のお隣と書いた方が場所が分かるかな。
こちらのホテルには何度か訪れておりますが、ホテル内にあるレストランの一つ、京料理・「螢」が結構好きです。
先日京懐石ランチしましたので、今回から料理のご紹介ですよ。
尚、利用しましたのは11月30日でしたので、既にメニューは変わっております。
料理の雰囲気を楽しんで頂ければ幸いです。
ご了承くださいませ。

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今回も一休.comレストランからの予約です。
乾杯スパークリング付きプランだったので、早速、頂いちゃいましょう。
ちなみにビールへの変更は可能かと確認したら、こちらは不可でした。

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【先付】寄せ雲子 雲丹の白ワイン煮 小松菜 菊花 ずわい蟹
寄せ雲子は簡単に言えば白子豆腐って感じですね。
EVA-CHINの注目は雲丹の白ワイン煮。
やっぱり雲丹はチビチビ食べちゃうな。

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角度を変えてみました。
ずわい蟹がよく分かりますね。

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続いては【前菜】です。
一つ一つ見てみましょう。

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・鮟肝柑橘酢掛け
嫁さんが一番テンションが上がった逸品です。

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・銀杏豆腐 山葵醤油

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・零余子(むかご)の白和え

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・子持ち若芽の土佐和え
ちなみに土佐和えは、かつお節を和え衣に使用する和え物です。
高知県のカツオは有名だからね。

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・甘海老の海鼠腸(このわた)和え
ナマコの腸で作る塩辛を甘エビに和えた感じです。

やっぱりビールが呑みたくなってきたな。注文しちゃいましょ。
続きは次回に。

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