パレスホテル東京・日本料理「和田倉」でランチ④ [パレスホテル東京]
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東京大手町にあるパレスホテル東京。
先日からパレスホテル東京にある日本料理・「和田倉」のランチを紹介しております。
今回は最終回の④で、【焚合】から続きを行きましょう。
でもその前に、感動の【焼物】。
「太刀魚美ら海塩焼き」は美味かったなぁ。
【焚合】亥の子餅 蓮根 小松菜 煮穴子 蟹菊花あん掛け 生姜
とろ~とした蟹菊花あん掛け。
白い線に見えるのは蟹。生姜のアクセントも良いですね。
【御飯】白舞茸御飯
【飯肴】桜海老とバジルのかき揚げ
【止椀】赤味噌仕立 豆腐 なめこ 万能葱
【香物】盛り合わせ
EVA-CHINは炊き込みご飯が好きですね。
舞茸の味も繊細だなぁ。
桜海老の独特な食感と海老独自の旨さが出るかき揚げですな。
サイズも可愛い。
外で頂くお味噌汁は、一際美味しく感じるのは不思議ですよね。
お昼は赤味噌が合うねぇ。
やっぱり定番でお新香は欲しくなっちゃいますね。
最後はデザートです。
【水菓子】蜜林檎と蕨餅のゼリー寄せ 抹茶あん
EVA-CHINはスイーツにそれほど心は動かされませんが、これは動かされました。
程よい抹茶の中にリンゴの甘酸っぱさが合いますね。
4回に分けてお届けしましたが如何でしたでしょうか。
今月は既に別メニューになっておりますが、これだけクオリティが高いと毎月行きたくなってしまいますね。
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