パレスホテル東京・日本料理「和田倉」でランチ③ [パレスホテル東京]
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東京大手町にあるパレスホテル東京。
先日からパレスホテル東京にある日本料理・「和田倉」のランチを紹介しております。
今回は③で、【向附】から続きを行きましょう。
【向附】本日の割鮮 あしらい
お造りはマグロの赤身、鯛、平貝です。
マグロと鯛は王道ですね。日本酒と合いますよ。
EVA-CHINは山葵が好きなので、つい山葵だけをチビチビ食べちゃいます。
次に出てきたものは・・
【進肴】いくら玉〆 水前寺海苔 振り柚子
いくらが乗った茶碗蒸しって感じです。
いくらのプチプチ感としょっぱさが、絶妙に合いますよ。
日本酒からビールに戻ってきました。
そしてお次は・・・
【焼物】太刀魚美ら海塩焼き かぼす醤油 銀杏 茗荷
今回の料理の中で一番感動したのはこちらです。
太刀魚のふっくら感と塩加減、今にもはち切れそうな銀杏の旨さ、驚きました。
もう一皿欲しいなぁ、これは。
太刀魚の旨さに感動しながら景色も味わいましょう。
和田倉はパレスホテル6階にあります。
大手町や日比谷のビル群と皇居周辺の緑が素敵ですね。
低層階にあっても空が広いです。
続きは次回に。
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