日本料理「梢」でランチ① [高級ホテルの雑学]
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東京・西新宿にあるパークハイアット東京。
こちらのホテルの40階に日本料理・「梢」があります。
パークハイアット東京に宿泊したのは14年程前にもなりますが・・・
2ヵ月前に梢でランチをしてきましたので、本日は頂いた料理のご紹介です。
日本料理・「梢」はパークハイアット東京の40階にあります。
41階のロビー階から1階下りてお店に入ります。
ランチメニューの中で選びましたのは、「FUJI 不二」・1万円の会席料理です。
ちなみにコースの内容は、現在提供している料理と異なりますのでご了承ください。
では、先ずはビールで乾杯!
- 先付 -
蛍烏賊照煮 無花果 蕨 温玉 山菜豆乳ソース
食材で一番主張していたのは無花果(イチジク)で、思うに好みは分かれそうだな。
無花果の上に蛍烏賊や蕨を乗せると言う発想は面白いですね。
- お椀 -
潮汁 地蛤 椎茸 色紙若布 独活
潮汁って好きだな。蛤も噛めば噛むほど味が出ます。
- お造り -
鮪 平貝昆布香押し 甘海老
大きな器で3人分を盛ってます。
メニューには初カツオと書いてあったけど、入荷しなかったのかな。
続きは次回に・・・
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