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アトリウムレストラン・「シアラブッフェ」 - 朝食 - [ヒルトン福岡シーホーク]

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ヒルトン福岡シーホークのエグゼクティブラウンジ。
先日は「アフタヌーンティ」と「カクテルタイム」のご紹介を致しました。
今回は朝食・・・としたいところですが、実はエグゼクティブラウンジで朝食を頂いていません。
その理由としては、エグゼクティブルームの宿泊者はエグゼクティブラウンジでもアトリウムレストラン・「シアラブッフェ」でも、どちらでも選択が出来るため、EVA-CHINは後者を選択したのであります。(悩んだけどね)
どちらもビッフェ形式をとっているため、アトリウムレストラン・「シアラブッフェ」の方が品数が多いのも選択の一つでした。

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アトリウムレストラン・「シアラブッフェ」

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エグゼクティブルーム宿泊者は、部屋のカードキーを入口で見せるだけです。
一般階との見分け方は、右側のカードキーを見ると丸い銀色のシールが貼られていますね。
これがエグゼクティブルームの証なんです。
ちなみに左側はエレベーター専用キーです。
お部屋の種類によっては、エグゼクティブルームはエグゼクティブフロアのみにある訳ではないので、エグゼクティブフロアと異なる階の場合は、エレベーター専用キーでエグゼクティブラウンジとアクセスできます。

アトリウムレストラン・「シアラブッフェ」は確かに広く、ガラス張りのために自然光がよく入ります。
ビッフェ式で軽く見回してみると、大きく分けて和食・洋食・中華の島に分かれている感じ。
今回は和食をご案内しましょう。

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ひじき煮、おひたし、明太子。
博多と言えば明太子ですね。さすがに置いてある量が多い。
一番人気だろうな。

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しらす、かまぼこ、だし巻き。
「しらす」が嬉しいな。

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蒸し鶏、こんぶ。

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手作り豆腐、おきゅうと。

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糸島ポークと無添加味噌の具沢山豚汁、海苔、納豆など・・

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漬物類 (たくあん・大根・白菜等・・・)

今回は掲載していませんが、焼き魚(鮭だった)もありましたよ。
和の島だけでも確かに種類が豊富で、「シアラブッフェ」で正解だったな。

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