浦安ブライトンホテル・京懐石「螢」のディナー(後編) [浦安ブライトンホテル東京ベイ]
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先日、浦安ブライトンホテル・京懐石「螢」の2009年6月限定メニュー・「料理長おすすめ 特選料理(11550円)」の前編をご紹介しましたが、今回は後編となります。
では、どうぞ。
◇八 寸◇
瀬戸内の鱧切り落とし 梅肉 枝豆
煮梅の羽二重かけ 落花生
和牛のチョボ寿し 山葵
もろこしおこし
鱧が季節を感じますね。梅肉が本当によく合います。
和牛の寿しも、柔らかくて美味しかったですよ。
◇温 菜◇
大和芋と無花果の利休煮 木の芽
よもぎ麩 青ずいき
蛸柔煮
蛸が本当に柔らかで、何とも言えない味でしたね。
結構「麩」も好きだな。
◇焼 肴◇
すずき雲丹焼き 山椒だれ
め鯒お多福揚げ はじかみ
フランス料理で「すずき」は良く見るけど、日本料理では珍しいと思うのはEVA-CHINだけかな?
雲丹焼きとは贅沢な料理ですね。
◇止 椀◇
鯛の里汁 七味 大根 人参 牛蒡
水無月の御飯 香の物
「水無月の御飯」の食材を色々と考えましたが、何の御飯か分かりますか?
実は抹茶の御飯です。
「あられ」もあるので気分はお茶漬け?(笑)
◇デザート◇
清々しく、サイダーが入っているデザートです。
如何でしたでしょうか。
6月のメニューなので残り僅かですが、気に入られましたら、浦安ブライトンホテル・京懐石「螢」で食事を楽しんでくださいね。
憧れのホテルにあなたもステイしてみませんか。
「浦安ブライトンホテル」の空室検索・ご予約はこちらです。
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ホテルの味をご家庭で楽しめるお取り寄せグルメ。
リーガロイヤルホテル ・ グルメストアはこちらです。
また、本サイトである「EVA-CHIN HOMEPAGE」では高級ホテルの宿泊記を公開しています。
詳しくは・・・
EVA-CHIN HOMEPAGE <高級ホテル宿泊記と壁紙写真集>
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◇八 寸◇
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もろこしおこし
鱧が季節を感じますね。梅肉が本当によく合います。
和牛の寿しも、柔らかくて美味しかったですよ。
◇温 菜◇
大和芋と無花果の利休煮 木の芽
よもぎ麩 青ずいき
蛸柔煮
蛸が本当に柔らかで、何とも言えない味でしたね。
結構「麩」も好きだな。
◇焼 肴◇
すずき雲丹焼き 山椒だれ
め鯒お多福揚げ はじかみ
フランス料理で「すずき」は良く見るけど、日本料理では珍しいと思うのはEVA-CHINだけかな?
雲丹焼きとは贅沢な料理ですね。
◇止 椀◇
鯛の里汁 七味 大根 人参 牛蒡
水無月の御飯 香の物
「水無月の御飯」の食材を色々と考えましたが、何の御飯か分かりますか?
実は抹茶の御飯です。
「あられ」もあるので気分はお茶漬け?(笑)
◇デザート◇
清々しく、サイダーが入っているデザートです。
如何でしたでしょうか。
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