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マンダリンオリエンタル東京・「センス」のディナー① [マンダリンオリエンタル東京]

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『ミシュランガイド東京2009』においてミシュラン1つ星を取得したマンダリンオリエンタル東京の広東料理「センス」。
今回は2009年4月に楽しんだディナーコース・「五羊套餐 UYON」をご紹介しましょう。
ただEVA-CHINはメニューをテーブルに忘れてきた失態をしてしまった為、料理名が一部不明な所もありますのでご了承下さいね。

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広東料理「センス」はマンダリンオリエンタル東京の37階にあります。

「五羊套餐 UYON」 15400円

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「一口のお楽しみ」

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「ズワイガニの黒酢生姜和えと甘海老の紹興酒??コンビネーション」
??辺りが怪しいです・・・・。
カニも海老も好きな食材なので、シャンパンを飲みながら楽しみました。

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「車海老と春のグリーン野菜炒め 殻付き車海老のガーリックスパイス揚げ」
海老のプリプリ感が良いですね。ガーリックスパイスが美味しいポイントです。

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「タラバガニ入りフカヒレの上湯とろみスープ 卵豆腐と共に」
とろみスープが実に美味しいですね。
タラバガニにフカヒレ・・・贅沢な食材ばかりです。
前半はEVA-CHINの好きなカニと海老を使った料理が続きました。

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「東星ハタフィレの蒸し物香港スタイル 葱生姜のフィッシュソース」
香港スタイルがどの様なものかEVA-CHINには分かりませんが・・・・
実に葱生姜のフィッシュソースが良く合いますね。

今回はここまでです。
夜の「センス」は夜景を眺めるのに最適な暗さですが、写真泣かせでもありますね。
今時の高感度と手ぶれ防止機能が無ければ、非常に厳しい環境です。
後半のご紹介も楽しみにして下さいね。

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